samedi 14 février

Poulet & Pommes de terres roties.

2009_01250110

Bonjour les Enfants,

J'èspère que vous allez tous bien , moi sa va dèja mieux l'hamdoulahh!!!

Je partage avec vous ce plat de poulet que tout le monde apprécie en général.

Très simple a faire,le plus important étant de faire macérer pendant quelques heures les pilons de poulet dans la chermela (mélange d'épices) oignons,ails,coriandre,1 tomate rapée,sel,poivre,piments doux,gingembre,safran.

Il faut simplement saisir dans un filet d'huile les pilons macérer avec toute la chermela dans une marmitte puis ajouter de l'eau a hauteur,dès que les pilons sont cuit,faites les dorer au four.Et faites réduire le reste de sauce dans la marmitte.

Découper des pommes de terres en rondelles,assaisonnez les,sel,poivre,herbes de porvence,filet d'huile.et enfrounez.

Les photos parlent d'elles meme,alors je vous laisse en leurs compagnie et je vous dis a très bientot.

N'hésitez pas si vous avez des questions car j'avoue que sur ce coup j'ai été rapide mais pfff la flème d'écrire... DSL...:-(((,

gros bizzzzzz , bon week end et Bonne fete aux Zamoureuxxxxxxxx!

2009_01250014

2009_01250033

2009_01250043

2009_01250072

2009_01250090

2009_01250095

2009_01250104

2009_01250105

2009_01250107

2009_01250114

Posté par dans mon tajine à 16:47 - - Commentaires [18] - Permalien [#]


Commentaires sur Poulet & Pommes de terres roties.

    je me laisserai bien tenter par ton plat!!!!

    je peux en avoir un bout? lol

    Posté par fatsam, samedi 14 février à 18:22 | | Répondre
  • Ce poulet est superbement bien doré !!! Quel régal !
    Bonne Saint-Valentin !
    Doria

    Posté par Doria, samedi 14 février à 19:23 | | Répondre
  • Ton plat à l'air succulent...bsahtek

    Posté par Fatéma, samedi 14 février à 19:50 | | Répondre
  • Moi j'adore, j'aime beaucoup ton petit poulet il est bien gourmand

    bisous

    Posté par Céci, samedi 14 février à 20:20 | | Répondre
  • c'est très très appétissant!

    Posté par laetitialily, samedi 14 février à 21:22 | | Répondre
  • Hummm ca me donne faim !!!!


    Ces derniers temps j'ai un peu ( bcp meme lol) delaissé mon blog apres une "pause" desolé pour ce retour tardif ...


    Bon dimanche bisous"

    Posté par Naila, dimanche 15 février à 11:43 | | Répondre
  • Un tajine comme j'aime.Merci.

    Posté par sofiboum, dimanche 15 février à 12:24 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmmmmm, machalah donne envie

    tbarkalah 3lik

    Posté par salma82, lundi 16 février à 00:29 | | Répondre
  • super

    salam alikom warahmato allah wabarakatouh ma chère Nadia,

    Bismi allah macha allah, allahoma barek, c'est tellement appétissant, surtout les petites cuisses et en plus les pommes de terre, la, je peux pas résister.

    Bonne journée et à très bientôt inchallah.

    Posté par yasmina39, lundi 16 février à 09:51 | | Répondre
  • tréééééééééééééé apetissant!! bsahaaaa

    Posté par saidatounn, lundi 16 février à 19:40 | | Répondre
  • je viens de decouvrir ton blog grace a ton commentaire chez yasmine39
    machallah, plein de recettes delicieuses!
    bonne continuation et a bientot inchallah

    Posté par kaouther, mardi 17 février à 02:40 | | Répondre
  • si bon!!!!!!!!!!

    Posté par Minouchka, mercredi 18 février à 12:34 | | Répondre
  • Sympa ton blog, bonne continuation

    Posté par Minouchka, mercredi 18 février à 12:35 | | Répondre
  • ton poulet me donne envie ; plein de saveur et de couleur ; c'est magnifique ; tbarkallah 3alik

    Posté par zaari, vendredi 20 février à 10:29 | | Répondre
  • ça a l'air trop trop bon!! bah alors tj pas sur OB?!!! hihihi

    Posté par nour, samedi 21 février à 07:38 | | Répondre
  • Mmmm!!! j'aime beaucoup ce plat il a l'air trés appétissant.

    Posté par sana, samedi 21 février à 12:20 | | Répondre
  • Ton poulet est bien doré comme je l'aime
    bonne journée

    Posté par bigmumy, lundi 09 mars à 15:07 | | Répondre
  • hummmmm!!!

    nadia, je jure devant dieu que j'en veux!!!!!! c'est trop appétissant!!!! merci ma chére!

    Posté par monia, jeudi 12 mars à 12:55 | | Répondre
Nouveau commentaire