Poissons au four.
Bonjour,
ça fait un baille que j'ai rien postée,manque de temps surtout...
Me revoici donc avec un plat que j'ai fait ya un moment,j'aime beaucoup le poisson et cette façon là est une de mes préférée.
Ingrédients:
3 gousses d'ails rapées
1 oignon rapé
2 tomates rapées
persil ciselé
1 gros citron frais coupé en lamelle.(avec son jus)
sel,poivre,coriandre en poudre,paprika,piment doux,safran,gingembre en poudre. (une pincée de chaque).
Ajoutez tous ces ingrédients a vos poissons frais (pour moi maquereaux),avec vos mains étalez bien sur vos poissons,puis laisser macerer au moin 2 heures.
disposez les poissons et la chermela(mélange d'épices) dans un plat allant au four,ajoutez des légumes en dès de votre choix (pommes de terres,carottes,courgettes...),versez un petit verre d'eau,puis enfournez couvert d'aluminuim que vous oterez a mi-cuisson.
Pour moi,mon poissons et ses légumes étaient parfait au bout de 45 minutes a 180°.Mais comme je dis toujours tout dépend du four que vous avez chez vous.
Bonne fin de week end...