dimanche 19 avril

Tlitli (Langues d'oiseaux) à ma façon.

2009_04180010

Bonjour,

Comment allez vous en ce dimanche au temps bizarre????

Haaa le dimanche en famille,ce fameux dimanche que l'ont attend toute la semaine mais qui passe à une vitesse incroyable,je prévois toujours de faire pleins de choses mais cette journée me passe si vite sous le nez que je n'ais fait que le quart de ce que je voulais faire,sniffff.

Aujourd'hui j'ai quand même eu le temps de faire un ptit plat que tout le monde aime à la maison,Tlitli ce sont des ptites pâtes que l'ont apelle souvent langues d'oiseaux.Voici ma façon de faire sans tarder:

Ingrédients:(pour au moin 5pers.)

250gr de pâtes Tlitli

1gros oignon

1 gousses d'ail

1tomate fraiche

1cas de coulis de tomate

sel,poivre,gimgenbre en poudre,cumin,paprika et piment doux.(une demi cuillère à café de chaques)+une pincée de safran.

dans une petite marmitte,sur feu doux,faites revenir l'oignon et l'ail rapés dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez les pâtes tlili,la tomate rapée,le coulis et les épices.

Mélangez bien le tout sur feu doux.

Ajoutez de l'eau tiède à hauteur (un chouya au dessus) puis augmenter un peu le feu,continuez de remuez de tems en temps pour que les pâtes n'accroche pas au fond.

J'ai accompagnée mon tlitli de petites saucisses de kefta (viande hachée à la marocaine).

A très bientôt !

2009_04180008

2009_04180004

Posté par dans mon tajine à 19:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]


Commentaires sur Tlitli (Langues d'oiseaux) à ma façon.

    bonsoir,
    on a les même envies, woulah! je les ai faites pour le diner, mais à la vapeur, beaucoup plus long, j'essaierais à ta manière la prochaine fois,
    bonne soirée

    Posté par souhila, dimanche 19 avril à 20:26 | | Répondre
  • belle assiette, je l'avais fais aussi la semaine dernière mais avec du poulet c'était délicieux

    Posté par asmaa, dimanche 19 avril à 20:44 | | Répondre
  • c'est un de mes plats préférés, il faudrait que j'essaie ta version

    Posté par oum koutlhoum, dimanche 19 avril à 22:56 | | Répondre
  • ah mashAllah aujourd'hui 24eme jour de jeune, je vais faire du poisson aux herbes et..ceci!! barakallahoufiki!

    Posté par nour, lundi 20 avril à 08:01 | | Répondre
  • je peux plonger ma cuillère???
    hihihi
    gros bisou

    Posté par tartine@chocolat, lundi 20 avril à 12:46 | | Répondre
  • hummmm, trop trop bon...

    bisous

    Posté par Céci, mercredi 22 avril à 08:32 | | Répondre
  • Il est super !!! ton tajine me donne faim

    Besaha, bizou"

    Posté par Naila, mercredi 22 avril à 09:55 | | Répondre
  • Un plat bien délicieux que tu me fais découvrir !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mercredi 22 avril à 16:33 | | Répondre
  • Je passe te faire un grand coucou tout en espérant que tout va bien
    A bientôt S
    Sourour

    je ne sais plus quoi faire
    absente problème d'overblog donc je ne peux aler sur tous les blogs blocage

    Posté par Sourour, mercredi 22 avril à 22:54 | | Répondre
  • jamais essayé la langue d'oiseau, faudra bien, ça m'a l'air délicieux!! bisous

    Posté par amal, dimanche 26 avril à 09:16 | | Répondre
Nouveau commentaire