Tlitli (Langues d'oiseaux) à ma façon.
Bonjour,
Comment allez vous en ce dimanche au temps bizarre????
Haaa le dimanche en famille,ce fameux dimanche que l'ont attend toute la semaine mais qui passe à une vitesse incroyable,je prévois toujours de faire pleins de choses mais cette journée me passe si vite sous le nez que je n'ais fait que le quart de ce que je voulais faire,sniffff.
Aujourd'hui j'ai quand même eu le temps de faire un ptit plat que tout le monde aime à la maison,Tlitli ce sont des ptites pâtes que l'ont apelle souvent langues d'oiseaux.Voici ma façon de faire sans tarder:
Ingrédients:(pour au moin 5pers.)
250gr de pâtes Tlitli
1gros oignon
1 gousses d'ail
1tomate fraiche
1cas de coulis de tomate
sel,poivre,gimgenbre en poudre,cumin,paprika et piment doux.(une demi cuillère à café de chaques)+une pincée de safran.
dans une petite marmitte,sur feu doux,faites revenir l'oignon et l'ail rapés dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les pâtes tlili,la tomate rapée,le coulis et les épices.
Mélangez bien le tout sur feu doux.
Ajoutez de l'eau tiède à hauteur (un chouya au dessus) puis augmenter un peu le feu,continuez de remuez de tems en temps pour que les pâtes n'accroche pas au fond.
J'ai accompagnée mon tlitli de petites saucisses de kefta (viande hachée à la marocaine).
A très bientôt !