Tajine sucré salé
Bonjour,
Encore un plat marocain,facile comme tout,ce que j'aime le plus dans ce plat c'est la viande tendre qui se marie a merveille avec les oignons bien fondants et a peine sucré avec un gout HUmmmmm indescriptible !!!!
pour 1 kg de viande de veau
2 oignons
2 gousses d'ail
sel,1 demi cac de poivre blanc et de poivre noir,1cac de gingembre moulu,une pincée de safran,1 demi cac de coriandre moulu.
pour les oignons fondants:
4 oignons
1cas de canelle moulu
1cas de sucre glace
1cac de miel
un peu de beurre/huile.
pour la viande:
faites revenir dans un peu d'huile de tournesol la viande,ajoutez les oignons et l'ail rapés,puis les épices et faites revenir 5 bonnes minutes puis couvrir d'eau un tout petit peu plus haut que la hauteur,fermer votre cocotte pour 45 minutes,au bout de ce temps la viande doit etre cuite,si ce n'est pas le cas,refermez encre 5 minutes,puis sortir les morceaux de viande et réservez,faites réduire la sauce.
pour les oignons:
découper les oignons en rondelles, dans une poele disposez une noisette de beurre et un mince filet d'huile de tournesol et ajoutez les oignons rondelles,faite revenir 10 minutes couvert a feu très doux,ajoutez la canelle,le miel et le sucre puis couvrir et continuez la cuisson 15 minutes toujours a feu très doux.surveillez et remuez de temps en temps jusqu'à ce que les oignons vous conviennent.
dans une assiette disposez les morceaux de viande,un peu de sauce puis ajoutez les oignons sur le dessus,ne pas oubliez le pain et régalez vous !